В Украине, Все

Порошенко подписал указ об информационной безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О доктрине информационной безопасности Украины». Документ вступает в силу со дня его опубликования, сказано в сообщении на официальном сайте главы государства.

Фото: официальный сайт президента Украины

Необходимость принятия Доктрины информационной безопасности обусловлена «возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимостью определения инновационных подходов к формированию системы защиты и развития информационного пространства в условиях глобализации».

Одной из основных целей доктрины названо «противодействие разрушительному информационному влиянию Российской Федерации в условиях гибридной войны».

На правительство Украины возложена задача по обеспечению информационной политики государства, финансированию программ информационной безопасности и координация работы министерств и ведомств в этой сфере.

Министерство информационной политики обязали проводить мониторинг СМИ и украинского сегмента интернета с целью выявления запрещенной информации. Кроме того, оно должно будет координировать деятельность центральных и местных органов исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

Ряд задач по обеспечению информационной безопасности государства возлагается также на МИД, Минобороны, СБУ и украинскую разведку.

Наконец, на защиту украинского информационного пространства встанет Минкульт, который должен будет защищать граждан от «пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора» — иными словами, продолжит составлять бесконечные черные списки.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.