В Украине, Все

Порошенко и есть тот агент который подорвал Украину за российские рубли

 

 

 

 

 

 

 

Жадность чиновников во власти привела к тому, что на третьем году войны с РФ мы финансируем агрессора в энергетическом, банковском секторах и даже в военпроме. Барыги во главе с Порошенко фактически продали страну России за жалкие, кровавые деньжата. На 3 году войны, мы узнаем во что втянул нас барыга и государственный изменник  Петр Алексеевич Порошенко.

Я с полной ответственностью заявляю, что Порошенко и есть тот агент который подорвал Независимость Украины, а вся шайка по ошибке попавшая во власть после Революции Достоинства,  подорвали все надежды украинцев на Независимость от России.

Пишет журналист  Виталий Глюдзо.

Масштабы финансирования Украины верхушки ОРДЛО всплывшие в ходе торговой блокады Донбасса — это только половина правды. На самом деле ситуация куда хуже. Сегодня украинская власть непосредственно обеспечивает средствами того, кто стоит за марионеточными псевдореспубликами, чьим оружием убиты 10 000 наших граждан и еще 30 000 получили ранения, а около двух миллионов стали беженцами.

На третьем году войны важные сферы жизни страны контролируются структурами, связанными с российскими спецслужбами и высшим руководством РФ. И со стороны правительства Украины этот процесс не блокируется. Напротив, зависимость от агрессора — энергетическая, финансовая, промышленная — еще больше углубляется, угрожая безопасности страны.

«Сегодня Украина сама оплачивает войну против себя. А все разговоры об угле не той марки, котлы не той системы, и деньги, не пахнут, — это объяснение для лохов. Деньги пахнут — кровью наших солдат », —  считает  один из основателей волонтерского движения« Армия-SOS »Юрий Касьянов.

В этой ситуации верхом цинизма становятся требования первых лиц государства к странам  Евросоюза и США сохранить и усилить торговые санкции против России.

«Если у кого-то  поворачивается язык говорить о снятии санкций, то что еще нужно для того, чтобы привлечь агрессора к ответственности?», — Заявил Петр Порошенко после массированного обстрела Авдеевки.

Но требуя сохранения санкций от Европы и США,  президент Порошенко закрывает глаза на выгодное сотрудничество украинских компаний  с российскими коммерческими структурами, которые находятся под протекторатом ФСБ и Управления делами президента России.

Сознательным гражданам, которые осознают угрозу, исходящую от агрессии России, понятна необходимость сохранения санкций. Понимают это и западные партнеры Украины. Но у украинских чиновников-бизнесменов немного другой взгляд на проблему.

Война продолжается? Продолжается. Люди гибнут? Погибают. Финансировать компании и структуры, непосредственно связанные с армией агрессора можно? Нельзя. Санкции ЕС и США в отношении РФ нужны? Нужны. Соответственно, придерживаться политики санкций должна, прежде всего, Украина. И здесь наш чиновник просыпается — а деньги?

На нынешнем этапе все упирается в суммы, которые приближенные к власти коммерсанты ни при каких обстоятельствах не хотят терять. Это Франция может соглашаться на миллионные штрафы за отказ поставлять России заказанные ею военные корабли.

Это Германия может занимать жесткую позицию в отношении торговли с РФ. Это США могут позволить себе многомиллиардные  убытки от отказа торговых отношений с Путиным. А мы — нет.

Мы не можем, иначе предприятия остановятся, люди останутся без работы, в бюджет не поступят средства и т.д. и т.п. Хотя на самом деле причина одна: жадность, беспринципность и тесные экономические связи украинских чиновников-бизнесменов со своими российскими коллегами. И высшее руководство страны закрывает на это глаза.

О «незаменимом» антраците с Донбасса было сказано уже достаточно. Но, несмотря на неопровержимые доказательства и экономические выкладки о том, что  закупками донецкого антрацита мы спонсируем ОРДЛО  и украинских олигархов, правительство Гройсмана стоит на своем: торговать с оккупированными территориями нужно в обязательном порядке.

Вот только за разговорами о судьбе и прогнозами о замерзающих  городах явно просматривается другой мотив — уж слишком велики убытки заинтересованных в торговле с боевиками бизнесменов.

По разным оценкам от 30 до 50% банковской системы Украины контролирует российский капитал.

По приблизительным подсчетам Ахметов, которого за глазами  называют младшим партнером Порошенко,  теряет до 30 млн долларов ежемесячно  через блокаду торговли с ОРДЛО. Впрочем, ветер засвистит и в карманах высокопоставленных чиновников. И в такой ситуации национальные интересы становятся для них абстрактной категорией.

И  только угольной промышленностью дело не ограничивается. Один из последних примеров — тендер Южно-Украинской АЭС на оценку технического состояния и сроков работы атомных реакторов.

Сейчас все идет к тому, что заказ получит одна из компаний, номинально чешская, но на самом деле она  полностью принадлежит российскому «Газпромбанку», на который распространяются санкции США. Ее конкурент по тендеру — еще одна структура из Чехии, частью которой владеет все тот же «Газпромбанк».

Кроме того, что деньги от контракта поступят стране-агрессору и банку, который непосредственно находится под санкциями, руководство АЭС не видит ничего плохого в том, что допускает на стратегический объект представителей воюющей с нами страны.

При этом заявку на выполнение этих работ от украинского Института им. Патона отклонили. Официальное разъяснение директора станции — ну и что, что россияне? Зато специалисты хорошие, а работу предстоит выполнить очень ответственную.

«Это очень специфическое направление работы, чтобы мы могли доверить его пусть и квалифицированному, но без достаточного опыта персоналу», — заявил руководитель атомной станции Владимир Лисниченко.

При таких условиях намерения России полностью контролировать украинский ядерный рынок, стоимость которого оценивается в сотни миллионов долларов в год, выглядят не такими уж нереальными. Война войной, а бизнес есть бизнес.

Не лучше дела и в финансовом секторе. По разным оценкам от 30 до 50% банковской системы Украины контролирует российский капитал. И делает это через главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, которую на эту должность настоятельно рекомендовал Петр Порошенко, ибо она является его кумой

Ту самую Гонтареву, у которой были, и возможно, остались  тесные связи с представителями российской банковской системы , прочно интегрированной в вертикаль спецслужб РФ. И сегодня достоверно неизвестно, насколько сильна это сотрудничество и каковы ее рамки.

По крайней мере, не далее, как в ноябре 2016 года в помещении НБУ она проводила тайные переговоры с главой российского «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым. Он непосредственный подчиненный российского премьера Дмитрия Медведева, он же офицер ФСБ.

Когда факт встречи стал известен сначала на уровне слухов, а затем в прессе, ряд нардепов поинтересовались, что обсуждалось на этой встрече и какие документы были подписаны.

Депутат Игорь Луценко даже направил официальный запрос на имя Гонтаревой с тем, чтобы она подтвердила или опровергла эту информацию. И ответ был, мягко говоря, неожиданным.

«Гонтарева подтвердила, что в ноябре прошлого года общалась с руководителями государственного российского банка,« Внешэкономбанка », в помещении Нацбанка. О том, какими были результаты встречи, документы подписаны, Гонтарева нарушая закон  сообщать наотрез отказалась », — поделился результатом своего запроса Луценко.

При этом Гонтарева сослалась на банковскую тайну. А на упреки, что российский капитал в банковской системе Украины может в любой момент подорвать финансовую безопасность страны, глава НБУ заявил: на этот случай у нее есть свой особый план.

Компания гражданина Украины успешно обходит проблему санкций и поставляет комплектующие и авиационные двигатели для военных нужд страны, воюющей с нами.

Однако и это еще не все. Оказалось, что стратегические предприятия Украины обслуживаются или в банках, или в их дочерних украинских представительствах. Среди таких предприятий «Укрэнерго», «Укрзализныця», «Энергоатом» и даже «Укроборонпром».

«Несмотря на третий год войны с русскими оккупантами, более 70 стратегических государственных предприятий продолжают обслуживаться в этих банках, — опубликовал результаты своего расследования нардеп Виталий Куприй. — Речь идет как о текущих счетах, так и о кредитных линиях, а также залоговое имущество ».

Если просто представить, что в один прекрасный день РФ заморозит финансовые операции пусть даже не всех семидесяти, а лишь нескольких перечисленных выше украинских корпораций, то война в Донбассе, как когда-то обещал Порошенко, действительно закончится через считанные дни. Вот только не в пользу Украины.

Поддержать российский ВПК

Несмотря на все эти факты, верхом цинизма остается тесное сотрудничество украинских предприятий с РФ в сфере обороны и вооружения. На сегодня локомотивом такого сотрудничества остается  компания «Мотор Сич» , принадлежащая  нардепу Вячеславу Богуслаеву.

Это тот самый Богуслаев, который очень дружен с Сергеем Глазьевым, советником Путина. Российские СМИ утверждают, что именно эта дружба помогает украинской компании до сих пор реализовывать свою продукцию и услуги на российском рынке.

А еще это тот самый Богуслаев, смиренно стоял на торжественном богослужении в Валаамском монастыре в присутствии президента РФ Путина.

Более того, этот тот самый Богуслаев, кроме своих полномочий народного депутата Украины выполняет работу члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, а также имеет доступ к государственной тайне.

Сегодня через дочерние структуры в России и Беларуси его компания успешно обходит проблему санкций и поставляет для военных нужд страны, воюющей с нами, комплектующие и авиационные двигатели, а также модифицирует и ремонт их.

И плевать Богуслаев хотел на решение СНБО от 16 сентября 2015 года, запрещающее сотрудничество с рядом российских компаний, которые производят, ремонтируют и эксплуатируют боевые вертолеты и самолеты, а также авиационную технику двойного назначения.

Почему же владелец «Мотор Сич» настолько свободно себя чувствует? Да потому что СНБО по какому-то странному стечению обстоятельств не включила в список санкций российское предприятие «Авиаремонт-МС», которым частично владеет Богуслаев. Именно эта лазейка и помогает сотрудничать нардепу с врагом государства, которое он представляет.

При этом нардепы из провластного большинства наотрез отказываются комментировать указанную проблему, а на все запросы  о том, кто за всем этим стоит и почему до сих пор ни СНБО, ни СБУ не заинтересовались указанными фактами, депутаты лишь пожимают плечами и сразу же переводят разговор на недопустимость блокады ОРДЛО.

И лишь один из них в частной беседе косвенно, но вполне доходчиво ответил: «А кто у нас глава СНБО? Петр Порошенко. А кто назначает руководство СБУ? Петр Порошенко. А теперь сами попробуйте ответить на вопрос, почему это происходит и кому это выгодно ».

Впрочем, кроме компании Богуслаева в тесном сотрудничестве с русскими в сфере военно-промышленного комплекса отличился и «Укроборонпром». Один из последних скандалов — покупка подразделением этого концерна «Укринмаш» двух десятков российских двигателей для украинских БТР через  молдавских посредников за 300 тыс. Долларов.

Кроме морального аспекта этого соглашения есть  еще и коррупционная: по приблизительным подсчетам  «дочка» «Укроборонпрома» переплатила за российские двигатели около трети их стоимости.

Примечательно, что одна из фирм-прокладок, через которую провернули это соглашение, ведет к окружению Александра Дубового, старого знакомого Сергея Пашинского. Сам же Пашинский недавно был главой Наблюдательного совета «Укроборонпрома» и до сих пор остается председателем парламентского комитета по нацбезопасности и обороны.

Как говорится, с такими друзьями Украина и врагов не надо. Все сами сделают, да еще и хорошо заработают.

И, к сожалению, пока в противостоянии «национальные интересы — сверхприбыль» счет 0: 1. Не в пользу национальных интересов.

Ни один Президент Украины не был так тесно связан с Россией как Петр Порошенко и это нужно признать.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.