В мире, Все, Политика

Петр Порошенко потребовал от ЕС «наказать» Россию ужесточением санкций

 

Санкции против России

Петр Порошенко потребовал от ЕС «наказать» Россию ужесточением санкций.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на признание Россией паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных  республик призывом к европейскому сообществу ужесточить санкции, сообщил источник.

Встречаясь с комиссаром ЕС по вопросам гумпомощи Христосом Стилианидесом по проблемам Донбасса, он потребовал принять жесткие меры в отношении Москвы, так как, по его мнению, факт признания документов этих республик нарушили минские соглашения.

«С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и де-факто отказ от минского процесса, поскольку эти действия являются несовместимыми с имплементацией минских договоренностей», — сказал Порошенко.

А пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко назвал паспорта ЛДНР «фейковыми».

«Президент высказался за ужесточение санкций против России из-за признания ею фейковых документов фейковых республик», — написал он в своем в Twitter.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов лицам, постоянно проживающим в районах Донбасса. В России уточнили, что международное право не запрещает принимать во внимание документы граждан территорий, власти которых по каким-либо причинам не признаны международным сообществом. В ответ со стороны украинских властей возникло требование ужесточить антироссийские санкции.

автор:
Оксана Рыбьякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.