В мире, Все

На Прибалтику движется новый удар: компания РФ разворачивает грандиозный проект

 

На Прибалтику движется новый удар: компания РФ разворачивает грандиозный проект

Россия, Прибалтика — последние новости. Российская компания «СПГ-Горская» ведет подготовку грандиозного проекта, из-за которого Прибалтика окажется еще более зависимой от РФ.

Как стало известно в прошлом месяце, что российская компания «Криогаз», являющаяся подконтрольной «Газпромбанку», стала завоевывать рынок СПГ — рынок сжиженного природного газа прибалтийских стран. Появилась новость, что первое судно, которое заправили российским газом, стал паром Megastar, вышедший из порта Таллина.

Тем самым, российский бизнес «пошел» на рынок СПГ Прибалтики, получив долгоиграющие последствия. Теперь российская компания начала строить поистине грандиозные планы.

«СПГ-Горская» решила последовать путем «Криогаз», развив его успех. В планах фирмы РФ закольцевать все государства Балтики сетью терминалов СПГ.

СМИ Литвы обратили сразу же внимание на то, что новая инфраструктура окажется своеобразной заправочной сетью по снабжению популярных сегодня в Евросоюзе судов, которые работают на газу.

По отдельности каждый новый терминал представляет собой малый терминал, но в рамках всебалтийского проекта вместе они претендуют уже на топливную монополию региона. У сети российских СПГ-заправок имеются все шансы стать уникальным проектом. Он еще больше увеличит зависимость стран Прибалтики от поставок российского топлива.

В результате экономика этого региона не сможет освободиться в будущем от российской энергозависимости. К тому же будет еще больше вынуждена учитывать интересы российской стороны.

Новая инфраструктура российских СПГ способна нанести Прибалтике серьезный удар в области независимости экономики государств региона, которые осуществляют перевозки по Балтийскому морю.

Источник также отмечает, что в ЕС впоследнее время с целью сохранения экологии получает все большее распространение альтернативное топливо. В рамках нового направления строятся работающие на СПГ транспортные суда. Это сулит огромные прибыли в будущем от деятельности газовых терминалов, действующих на нужды флота.

автор:
Людмила БУГАКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.