В Украине, Все

Боевики АТО поставили ультиматум Порошенко и грозятся пойти на Киев

Украинским военным не нравится многое, но такого, чтобы они дошли до предела своего терпения, еще не было. Вчера ВСУшники открыто выразили свое недовольство Петру Порошенко, сообщает «Корреспондент».

Бойцы АТО выдвинули требование украинскому президенту прекратить торговлю с Донбассом. Им не нравится лицемерие высших эшелонов украинской власти. С одной стороны, солдат отправляют воевать с ДНР и ЛНР тысячами, подбадривая обещаниями и ура-патриотическими лозунгами, с другой – олигархи ведут бойкую торговлю с народными республиками и набивают свои карманы, наплевав на все идеалы Майдана.

Бойцы ВСУ устали терпеть такой цинизм и лицемерие. Поэтому они потребовали от Порошенко разобраться в ситуации и прекратить торговлю с Донбассом. В рядах АТОшников наблюдается смятение: люди не понимают, что происходит.

Нет четкости в позиции украинских властей. Ведь если Донбасс – это страшный враг, с которым нужно воевать до победы, то как с ним можно торговать? Получается, что ДНР и ЛНР – не враги, а партнеры по бизнесу? В таком случае получается, что война на Донбассе не настоящая, а бутафорская. Но люди-то гибнут на ней по-настоящему! ВСУшников же не предупредили, что война – лишь прикрытие для набивания карманов Порошенко и его партнеров по бизнесу.

АТОшники заявили, что больше не намерены терпеть этот беспредел. Им не нравится, что украинская власть держит их за дураков, отправляя на верную смерть только для того, чтобы иметь возможность наживаться на войне. Они дали понять Порошенко, что он вышел из доверия украинской армии. У него есть последний шанс вернуть хотя бы часть утраченного авторитета, прекратив торговлю с Донбассом. Если этого не произойдет, последует жесткая реакция ВСУшников.

Украинский президент в стране не устраивает многих. Но разочаровать собственную армию – это очень серьезно. Ведь ВСУшники могут запросто покинуть свои позиции, развернуть войска и пойти на Киев. Какой смысл им воевать на Донбассе? Рази кого и за что? Ради навязчивой идеи Порошенко всех заставить славить Степана Бандеру? Глупо. Ради того, чтоб олигархи во главе с украинским президентом набивали свои карманы? Еще глупее.

ВСУшников можно понять: они голодают, мерзнут в промозглых окопах, не имеют нормального оружия и боеприпасов. А к ним относятся как к расходному материалу. Их задача – идти в бой, убивать народ своей же страны и умирать ради чьих-то интересов.

Украинские военные устали от войны. А еще больше – от того, что она не имеет никакого смысла и цели, кроме наживы Порошенко и его подельников. Слишком горько это понимать, когда в боях на глазах гибнут боевые товарищи. Получается, они умирают  только ради того, чтобы украинские политики и олигархи наживались на торговле с Донбассом.  Это слишком страшная правда, которая не укладывается в голове даже у закаленных в боях военных.

Эдуард Тич

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.