В Украине, Все

Путин раскрыл цели Украины в обострении конфликта на Донбассе

 

Путин раскрыл цели Украины в обострении конфликта на Донбассе

Президент России Владимир Путин во время визита в Венгрию прокомментировал обострение ситуации на Донбассе, передает ТАСС.

По словам главы государства, позиция Москвы заключается в том, что вина за продолжение конфликта лежит на официальном Киеве.

«Что касается сегодняшнего обострения, то позиция наша известна: его спровоцировали с украинской стороны. В пятницу на прошлой неделе начались, по сути, боевые действия», — сказал он.

Путин подчеркнул, что таким образом Украина пытается «вышибать деньги» из Европы и США, поскольку не готова выполнять Минские соглашения.

«Украинскому руководству сегодня нужны деньги, деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии», — заявил президент.

С помощью войны Украина, по мнению российского лидера, пытается втянуть США в свои проблемы, что стало особенно актуальным после поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах. Путин также предположил, что украинские олигархи финансово помогали ей в ходе кампании.

«Как мы знаем, в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию в поддержку одного из кандидатов и, больше того, олигархи некоторые с одобрения наверняка политического руководства финансировали этого кандидата, или эту кандидатку — если сказать более точно… Теперь им надо наладить отношения с действующей администрацией [США], и тоже через конфликт», — заключил глава государства.

В конце января обстановка на границе Украины и ДНР существенно обострилась. Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах. Украинские войска ранее захватили ряд территорий в нейтральной зоне.

Как передавал Ruposters, в Кремле контрнаступление ополчения в районе Авдеевки оценили как возвращение к статус-кво, предшествовавшему обострению обстановки.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.