Армия

В Госдуме объяснили заявление Шойгу об укреплении границ РФ

 

В Госдуме объяснили решение Шойгу об укреплении границ РФ

Россия – Украина – Донбасс, последние новости – 26 января. В Госдуме РФ прокомментировали заявление главы оборонного ведомства Сергея Шойгу об укреплении войск Южного военного округа.

Руководитель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что данное решение высшего российского руководства является ответом на недавнее объявление украинского президента Петра Порошенко об отказе исполнять Минские договоренности. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«На днях Порошенко заявил, что плевать он хотел, грубо говоря, на Минские договоренности. Пока у Киева в руках не будет контроль над границей, он исполнять их не намерен», — сообщил Калашников в интервью российским журналистам.

Глава комитета Госдумы отметил, что в Киеве осознают, что контроль над территориями ДНР и ЛНР может быть установлен только с применением силы, что неминуемо приведет к дестабилизации ситуации у российских границ.

Напомним, глава Минобороны России Сергей Шойгу, комментируя заявление об укреплении войск Южного военного округа, сообщил, что это связано с нестабильной обстановкой на Украине, а также с террористической угрозой на Северном Кавказе.

Источник →

автор:
Елена БЫСТРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.