Армия

Россия возвращает на рельсы «поезд-призрак» в ответ на ПРО США

 

БЖРК «Баргузин»

Боевой железнодорожный комплекс «Баргузин» поступит на вооружение российской армии примерно в 2019 году. Об этом в эфире радио «КП» сообщил военный эксперт полковник в отставке Михаил Тимошенко.

«Это значит, что в нынешнем году начнутся летно-космические испытания, потом госы, а потом постановлением правительства эта радость будет принята на вооружение. Все вы знаете о поездах №0, как назывались на железнодорожном жаргоне наши боевые железнодорожные ракетные комплексы «Молодец». Это будет №02», — сказал Тимошенко.

Боевой ракетный железнодорожный комплекс «Баргузин» вооружат шестью ракетами РС-24 «Ярс» против трех МБР «Скальпель» у предшественника, БЖРК «Молодец». Засечь поезд будет невозможно – помимо современных средств маскировки, его оснастят системами радиоэлектронной борьбы и другими устройствами, повышающими скрытность. Дивизионный комплект БЖРК будет состоять из пяти поездов, каждый из которых приравняют к полку. Создание «Баргузина» является российским ответом на развертывание американцами глобальной системы ПРО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.