В Украине, Все

В киевском вузе нацисты сожгли русские книги с криками «Слава Украине!»

 

жгут книги1

Украинские нацисты совершенно потеряли не только здравый ум, но и любую мало-мальскую способность адекватно оценивать реальность. Они окончательно двинулись рассудком из-за своей ненависти ко всему русскому, поэтому ведут себя хуже средневековых инквизиторов.

Накануне в киевском вузе произошел вопиющий случай. Украинские нацисты снова отличились, дав указание ректору Киевского политехнического университета ликвидировать из библиотеки книги всех русских классиков. Дескать, это вражьи авторы, они великих укров хорошему научить не могут!

Ректор, запуганный нацистами, спорить с ними не стал. Казалось бы: образованный человек, должен понимать, что книги Толстого и Достоевского в библиотеке не могут представлять угрозу для украинской политики. Однако страх взял свое, и ректор покорно поплелся в библиотеку, где вместе с другими сотрудниками вуза нашел и сложил в кучу все книги на русском языке.

Нацисты остались довольны: ректор вуза беспрекословно выполнил их приказ. Стало быть, он Украине не враг, не симпатизирует России. В случае неповиновения нацисты планировали сообщить о «сепаратизме ректора» в СБУ и уже через считанные дни он был бы отправлен валить лес куда-нибудь в лагерь для политзаключенных. Однако на этот раз нацисты обошлись без радикальных мер.

Книги Грибоедова, Пушкина и других авторов они стали рьяно топтать ногами, изрыгая проклятия в адрес РФ, а потом покидали в печь, истошно вопя при этом: «Слава Украине! Героям слава!»

Выглядело это очень дико. Но в Украине привыкли и не к такому. Поэтому сотрудники вуза не удивились. Из страха попасть в жернова СБУ они тоже кидали книги в огонь, хоть им и было жалко произведения классиков и стыдно за такие действия.

Но это же Украина: запуганные хохлы будут всегда на стороне силы и денег, даже в ущерб своим принципам. Впрочем, спасение своей шкуры и потеря человеческого облика с целью задабривания сильных мира сего тоже своего рода хохляцкий принцип жизни. Так что ничего удивительного не произошло.

Это не первое и не последнее учебное заведение, в которое наведались украинские нацисты. «Костры средневековья» пылают и в других вузах страны. И так будет до тех пор, пока правительство Порошенко поощряет действия нацистов.

Источник →

Геннадий Морганюк

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.