В Украине, Все

Петро, с вещами на выход: На кого заменят Порошенко (ФОТО,ВИДЕО)

 

 

 

 

 

 

В случае, если ситуация в стране в ближайшие 2-3 месяца не изменится, а власть так и продолжит валять дурака а по сути убивать страну, абсолютно очевидно, что в Украине произойдут новые парламентские выборы, а в следствии импичмент Порошенко.

Анализирует ситуацию Elise Journal.

О том, что в Украине скорее всего произойдут парламентские выборы говорят не только авторитетные журналисты, аналитики и политологи, но и сами депутаты. Абсолютное большинство фракций уже начали подготовку к внеочередным выборам.

По словам Олега Барны (Депутат Блока Петра Порошенко) депутаты готовятся к внеочередным выборам, а «покушение» на Геращнеок это один из элементов пиара Народного Фронта.

По словам Юлии Тимошенко, 2017 год будет знаменателен тем, что Украина получит новый парламент и нового Президента. Скорее всего ЮВТ имеет ввиду, что новый парламент примет закон об импичменте, который должен был инициировать Порошенко ( по крайней мере он клялся народу об этом еще в 2014 году, однако как всегда соврал). В следствии этого закона, последует незамедлительный импичмент Порошенко как такого, что утратил свою легитимность с рейтингом доверия 2%.

То, что в стране будут перевыборы ВРУ говорит и неожиданный пиар который начал Яценюк.

Вот допустим одно из последних видео которое начали крутить по телевидению:

Но что же произойдет в случае перевыборов?

Давайте посмотрим на рейтинги полит. сил (Рейтинг подготовило авторитетное издание Зеркало Недели со ссылкой на западные аналитические центры)

Батькивщина — 12%

Самопощь — 10%

БПП — 9,9%

Оппозиционный блок: 9,1%

Ляшко: 8,4%

Гражданская позиция: 6,0%

Свобода: 3,6%

Саакашвили: 2,6%

Народный Фронт: 0,1%

Следуя рейтингам, Порошенко утратит власть в парламенте (большинство) как один из элементов поддержания его режима, а Украина получит разношерстный и очень интересный парламент с точки зрения принятия законов и народности.

Но вернемся к теме. В случае внеочередных выборов, новый парламент незамедлительно примет Закон об импичменте, расформирует правительство, что по сути знаменует конец режиму клептократии Порошенко.

Но кто же вместо него? Тимошенко? Маловероятный вариант, что пост Президента займет Тимошенко  и дело здесь не в рейтингах. Вопрос Украины вышел далеко за пределы самой Украины и несомненно до очередных выборов Президента будет выбран тот кандидат который устраивает и США и Россию и Европу и остальных западных партнеров.

Экс-дипломат Григорий Немыря, которого очень уважают в дипломатических кругах США и ЕС заявил:

«В США и ЕС устали не от Украины, а от Порошенко и Яценюка. Именно они провалили все, что перед ними ставилось в том числе и реформы, замедляя процесс и потакая коррупции».

Следовательно, Украина должна получить именно того кто смог бы эти интересы реализовать, имея положительный образ в глазах всех международных партнеров, в том числе и в России.

Политологи и эксперты выделили 4 кандидата которые смогли бы подойти:

Валентин Наливайченко

Святослав Вакарчук

Виктор Пинчук

Виталий Кличко

Юлия Тимошенко

Авторитетный журналист,  — Дмитрий Гордон на своем сайте «Гордон» заявил:

«В США думают, кого поставить после Порошенко. От Вакарчука отказались, сейчас рассматривают Наливайченко и Кличко»

По словам Дмитрия Гордона, в США рассматривают исключительно 3 кандидатуры: музыкант Святослав Вакарчук, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и мэр Киева Виталий Кличко.

«Из абсолютно компетентных источников мне известно, что в Соединенных Штатах идут переговоры о том, кого поставить после Петра Порошенко. Обсуждается даже кандидатура Святослава Вакарчука, насколько я знаю. Его даже провели через обучение в Йельском университете, его натаскивали, но пока от этой кандидатуры отказались. Сегодня рассматривают Валентина Наливайченко, Виталия Кличко и ряд других кандидатур, которые я бы не хотел называть, потому что это будет засветка, которая никому сегодня не нужна», – сказал Гордон.

По информации журналиста, американские власти недовольны тем, как проходят реформы в Украине.

«Американцы недовольны тем, как проходят реформы, вернее, как не проходят реформы в Украине. Они недовольны тремя годами пробуксовки. Они недовольны тем, что огромный кредит доверия всего мира, который был выдан Украине, абсолютно не сработал. Тем, что здесь продолжается коррупция, то есть под громкие заявления о е-декларировании коррупция растет. Коррупция времен Януковича кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине», – заявил он.

О том, что Святослав Вакарчук может стать Президентом Украины и у него есть поддержка среди населения и на западе и на востоке страны, заявлял и Elise Journal еще задолго до Гордона, ссылаясь также на свои источники.

Ранее сообщалось, что Наливайченко срочно выехал в США обсудить с Трампом коррупционные схемы Порошенко (октябрь 2016 год. Трамп еще не был Президентом США).

Это говорит о том, что у Наливайченко огромный авторитет в США и в частности в глазах новоизбранного Президента США, — Дональда Трампа. Впрочем, это не является секретом.

Среди плюсов Наливайченко и то, что у него имеются хорошие связи и в кругах ФСБ России. Такой кандидат вполне бы смог удовлетворить стороны.

Насчет Кличко, это очень спорный момент. Его поддержка равна 0 среди населения Украины и его не очень хорошо воспринимают, как политика. Как бы деликатнее сказать, с ним очень сложно обсуждать серьезные вопросы.

Насчет Виктора Пинчука ситуация очень неоднозначная. У него есть феноменальная поддержка в США и очень сильное лобби в России. У него не испорчен рейтинг (точнее у него его вообще нет) и он крайне авторитетный среди многих противоборствующих сторон и в Украине и в России и в США. Он устроил бы  даже Порошенко, как таковой, что не преследовал бы его по закону и дал бы спокойно либо покинуть страну либо…

Пинчука  начали активно продвигать, в частности и в России:

Теоретически, шансы о олигарха огромные, как и перспективы, однако многие сходятся во мнении, что сам Виктор Пинчук откажется от такого варианта. Он очень влиятельный человек и в Украине и в мире даже без президентского кресла. Как вариант Виктор Пинчук однозначно рассматривается.

Юлия Тимошенко. Не смотря на высокий  20% рейтинг в Украине, кандидатура ЮВТ крайне сомнительна по нескольким объективным причинам. С одной стороны, она сидит тихо и наращивает рейтинг, ее никто не трогает. С другой стороны она сидит тихо, ибо у нее нет поддержки ни в США, ни в ЕС, ни в России. ЮВТ у всех ассоциируется с нынешней властью, ибо по сути все ключевые должности в стране занимают ее клептократы: Пашинский, Парубий, Яценюк, Порошенко, Аваков, это все ее гвардия, ее так бы сказать оранжевые сыновья. У нее тесные связи с Коломойским, что также сыграло злую шутку против ЮВТ, а 20% рейтинг это пыль, которая в нынешних политических реалиях может за день превратится в — 20%.

Как бы это не было, но мир устал от Порошенко и его клептократов. У них был огромный портфель доверия, который превратился в мизерные 2%.

Весь мир видел, как Порошенко лгал. 3 года кровопролитной войны у всех ассоциируется с бизнесом Порошенко в Крыму и России, с коррупцией, кровью, заказными убийствами, ущемлением прав граждан, нищетой. Но даже это не самая главная проблема: Порошенко даже теоретически не может закончить конфликт на Донбассе. Он настолько заврался, что любое его слово и движение воспринимается в стране как «зрада» и «коррупция». Даже когда он говорит правду, люди не верят  ему и восстановить доверие, уже не возможно. В мире устали от бизнеса на крови и от обещаний клептокритической власти. Собственно это главная причина по которой 2017 год знаменуется для Украины полной перезагрузкой власти,  в которой народ должен будет сыграть ключевую роль.

Если снова пойдет гречка, а люди снова купятся, такая страна не будет иметь право на существование в нынешних агрессивных условиях.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.