Политика

Фийон: Запад сам себя загнал в российский тупик

Европа сама себя загнала в безвыходное положение, заявил кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон во время своего визита в Берлин. Французский политик также призвал восстановить хорошие отношения с Москвой, что, в свою очередь, убережёт Германию и Францию от террористической угрозы, отмечает британская The Financial Times.

Во время своего визита в Берлин «наиболее вероятный кандидат» на пост президента Франции Франсуа Фийон призвал канцлера Германии Ангелу Меркель смягчить позицию по отношению к России и ужесточить миграционную политику, сообщает The Financial Times.

Фийон также подчеркнул, что необходимо восстановить хорошие отношения лично с российским лидером Владимиром Путиным. Французский политик убеждён, что это поможет искоренить террористическую угрозу, которая исходит для Франции и Германии из «раздираемой войной» Сирии, отмечает издание.

Россия должна быть «одним из главных партнёров», заявил Фийон. «Нам необходимо выбраться из этого тупика, в который мы сами себя загнали, и от которого все оказались в проигрыше», — добавил кандидат в президенты Франции.

The Financial Times напоминает, что в ноябре 2016 года Франсуа Фийон выиграл на правоцентристских праймериз. По мнению британского издания, эта победа сделала Фийона «наиболее вероятным преемником» нынешнего президента Франции Франсуа Олланда.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.